lundi 23 février 2015

Cupcakes citron meringués

cupcakes au citron

Parfait pour accompagner un bon thé ! Des petits muffins au bon goût de citron avec une meringue en topping.

Ingrédients: Pour une dizaine de petits cupcakes
- Pour la pâte:
100 gr de beurre pommade (beurre très mou mais pas  fondu)
90 gr de sucre glace
100 gr de farine 
5g de levure 
1 œuf 
le jus d'un citron (environ 5cl)  
4 cl de lait

- Pour la meringue:
1 blanc d’œuf (40gr environ)
du sucre glace ( poids égal de celui du blanc d’œuf )
  
Mettre le beurre pommade dans un cul de poule et le fouetter avec le sucre glace.jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. 
Rajouter la farine et la levure préalablement mélangées, puis l'œuf. Une fois l’œuf bien incorporé, verser le jus de citron et le lait.
Bien fouetter le tout pendant 2 minutes pour que le mélange soit aérien.
Verser jusqu'au 3/4 dans les caissettes à muffins et faire cuire 17 min à 170°.
Pour la meringue fouetter le blanc d’œuf, dès qu'il devient mousseux verser petit à petit le sucre glace. Mettre la meringue dans une poche à douille et la disposer sur les muffins refroidis et la faire bruler au chalumeau.
Je préfère quand la meringue n'est pas trop sucrée donc je sucre moins mais c'est une histoire de goût alors trouvez votre préférence ! 

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

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