samedi 18 avril 2015

Biscuit roulé

Roulés framboise ou chocolat

Pas d'idées pour le goûter? Aucun soucis, voila une recette assez rapide et qui rappelle les goûters de la récré!

Désolé pour la photo qui n'a rien d'extra, mais elle est prise avec mon téléphone avant que tout le monde ne se jette dessus !


Ingrédients:
4 œufs
80 gr de sucre
40 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre ou maïzena
de la confiture de framboise (du chocolat fondu, de la confiture d'abricot...)

-Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès qu'ils sont mousseux, verser le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau sur le fouet de votre batteur. Ne pas fouetter plus sinon il sera difficile de mélanger la farine après si les blancs sont trop serrés.
-Rajouter ensuite les jaunes et fouetter une dizaine de secondes le temps que les jaunes soient bien mélangés.
-Tamiser la farine et la fécule ensemble et à l'aide d'une spatule les incorporer à la préparation.

-Prendre une feuille de silicone et la mettre sur la plaque de votre four. Étaler l'appareil, bien égaliser et enfourner pour 12 min à 200°.

-Une fois le biscuit sorti du four, il faut faire preuve d'agilité! Il faut démouler  le biscuit en retournant la plaque sur un grand torchon humide. Décoller ensuite délicatement la feuille de silicone en prenant soin de ne pas déchirer le biscuit.
-Il faut qu'un bout du torchon soit rabattu sur l'extrémité du biscuit de manière à ce que lorsque vous le roulez, le biscuit soit en contact avec le torchon.

Biscuit sur le torchon avant le roulage

-Le rouler encore chaud ce qui permettra de faciliter la prochaine étape et le laisser refroidir.

-Une fois le boudin bien froid, dérouler doucement, vous allez voir que le biscuit, en refroidissant aura gardé la forme du roulé. Il est possible laisser refroidir le biscuit sans l'avoir préalablement roulé dans un torchon humide mais l'étape finale de l'enroulage est moins facile .

La découpe


-Étaler, votre garniture et rouler une dernière fois le biscuit en serrant bien pour qu'il soit bien rond. -Mettre dans du film alimentaire si vous n'avez pas mis le torchon et laisser quelques temps au frigo pour faciliter la découpe si vous avez le temps de patienter sinon mangez le sans tarder.


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

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