vendredi 10 avril 2015

Petits roulés jambon fromage frais

Roulés jambon/fromage frais
Le soleil à enfin repointé son nez, alors on sait tous ce qu'il va se passer : les apéros dans les jardins et le début des barbecues . Du coup, dans ce joli bocal il y a de quoi picorer en attendant que la braise soit prête.

Ingrédients pour l'équivalent de 2 bocaux: 
12 grandes tranches de jambon de parme
200 gr de fromage frais de chèvre (type petit billy)
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail
un bouquet garni
de l'huile d'olive - beaucoup -
Sel, poivre

-Remplir 1/3 des bocaux d'huile d'olive et mettre dans chaque la moitié du bouquet garni, une gousse d'ail haché.
-Dans un bol écraser le fromage frais et le mélanger avec du sel, du poivre et le basilic préalablement cisaillé.
-Disposer une à une les tranches de jambon sur une surface plane et mettre une quenelle de fromage délicatement sur le bord de la tranche et la rouler.
-Couper en deux ou trois tronçons et mettre dans le bocal. 
-Une fois tous les roulés répartis dans les bocaux, recouvrir d'huile d'olive et laisser dans le frigo environ 1 semaine pour que tous les goûts se mélangent.

-Au moment de servir, filtrer l'huile et servir avec des piques en bois.

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

1 commentaire:

  1. C'est amusant!
    Bon week end!
    Photographe Gil Zetbase
    http://www.gilzetbase.com/

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