vendredi 26 juin 2015

Pavlova exotique

Pavlova mangue/ananas/coco

J'avais du blanc d’œuf et de l'ananas à utiliser et j'étais chargée de faire le dessert ! N'ayant pas trop d'idées je me suis souvenus avoir vu sur plusieurs blogs ce dessert appelé Pavlova. Et il s'avère que je n'avais jamais mangé. Une mangue plus tard - ben oui il ne me restait pas beaucoup d'ananas - et quelques tours de main c'était fait. Ça ne sera pas la dernière, elles ont eues un franc succès.

Ingrédients pour 6 Pavlovas :

Pour la meringue:
110 gr de blanc d’œufs
110 gr de sucre glace
80 gr de sucre semoule
1 pincée de sel

Pour la chantilly:
30 cl de crème entière liquide
100 gr de mascarpone
50 gr de noix de coco râpée

1 mangue et demie
1/2 ananas
1 citron
30 gr de sucre
1c.à.s de rhum ambré

La meringue:
-Préchauffer le four à 170°.
-Fouetter les blancs vitesse moyenne, dès qu'ils deviennent mousseux, rajouter la moitié du sucre (les deux sorte de sucre mélangés), attendre 2 minutes et mettre le reste du sucre puis continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant environ 4 minutes pour que le sucre soit bien dissout .

-Avec une cuillère à soupe, faire 6 tas de meringue sur une feuille siliconée ou de papier sulfurisé et les creuser un peu pour faire comme une coupelle.
-Baisser le four à 120° et enfourner pour 1h10 . Elle sera croquante en majorité et un peu fondante au centre.

La chantilly:
-Mettre dans le bol du batteur la crème bien froide et le mascarpone et fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly souple, rajouter le sucre et la coco râpée et fouetter de nouveau pour serrer un peu plus la chantilly.
-Attention à ne pas trop battre sinon la chantilly va se mettre à grainer et après ça tourne au beurre !
-Réserver au frais.
Chantilly coco et meringue


Les fruits:
-Couper en petits dés la manque et l'ananas et faire mariner avec le jus de citron et le rhum. Bien mélanger pour que le citron soit sur tous les dés de fruits de manière à ce qu'ils ne s'oxydent pas.
-Réserver au frais.

-Une fois la meringue cuite et refroidie, il ne reste plus qu'à mettre (généreusement) la chantilly sur la meringue, rajouter par dessus les fruits et parsemer de coco râpée.
-Ne pas faire le montage trop à l'avance au risque de voir la meringue se ramollir complètement.

Pavlova exotique

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?




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