jeudi 7 avril 2016

La mayonnaise inratable

La mayonnaise inratable

Petit article simple, qui peut dépanner au besoin . Vous avez du mal à faire monter une mayonnaise, voilà la solution! Rapide et efficace elle est très utile en cas de besoin URGENT -on ne sait jamais- de mayonnaise.


Il suffit pour cela d'avoir un pied mixeur et c'est tout.
Tadaaaam!

Mayonnaise quantité en fonction de votre besoin:
1 œuf (jaune + blanc)
1 c.à.s de moutarde de Dijon
sel et poivre

Mettre l’œuf entier dans un bol avec la moutarde, le sel et le poivre et rajouter de l'huile au fur et à mesure tout en mixant le tout avec le pied mixeur. ET C'EST TOUT .
La consistance au début est liquide, pour avoir une consistance plus tenue et onctueuse il faut rajouter de l'huile.
Si vous faites une grosse quantité de mayonnaise mettez tout le blanc d’œuf. Si il  ne vous en faut pas énormément mettre la moitié du blanc d’œuf seulement.
Bien entendu, vous pouvez y incorporer des échalotes, de la ciboulette, ou tout autre épice de votre choix en fonction de ce que vous mangez!


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire