mercredi 20 avril 2016

Langues de chat

Langues de chat

Il y a des jours ou il faut des petits biscuits secs pour accompagner le thé, et qu'on à pas forcément envie de faire 2h de cuisine, du coup j'ai attrapé un de mes livres de cuisine et j'ai feuilleté les pages. Je suis tombée sur cette recette de langues de chat dans le grand manuel du pâtissier.


Ingrédients pour une plaque d'environ 30 biscuits:

60 gr de beurre pommade
30 gr de sucre
50 gr d’œufs
60 gr de farine



-Dans un cul de poule crémer le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une spatule.
-Incorporer l’œuf, bien mélanger et rajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
-Mettre la pâte dans une poche à douille et faire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé des boudins de 5 cm de long en les espaçant bien les uns des autres car ça s'étale à la cuisson.
-Faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 190°.
-La cuisson varie en fonction du four donc sortez les langues de chat quand les bords sont bien dorés.
-Les décoller de la plaque et les laisser refroidir sur une grille avant de les manger .



Miaou

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire