jeudi 16 février 2017

Galette de flocons d'avoine

Galette de Flocons d'avoine

Le petit dej des champions! Si vous en avez un peu marre du bol de céréales ou de la tartine de pain beurré vous pouvez faire cette galette.
Normalement elle se fait avec du son d'avoine mais chez moi j'ai des flocons, donc j'ai testé avec et franchement c'est très bon. Ça se prépare assez vite donc pas besoin de se lever aux aurores pour en profiter.



Ingrédients pour une galette:
- 1 œuf
- 50 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de fromage blanc à la vanille

Avec un petit goût de vanille

Dans un bol, casser l’œuf et le battre en omelette, verser le fromage blanc, bien mélanger puis rajouter les flocons d'avoine.
Beurrer le fond d'une petite casserole et verser la préparation. Faire cuire 4 minutes à feu doux, une fois que vous constatez que les bords sont cuits vous pouvez la retourner.
N'essayez pas de retourner trop tôt la galette au risque de tout voir s’effriter. Faire cuire 3 minutes sur l'autre face.
Vous pouvez saupoudrer le tout de sucre vanillé si vous voulez juste après avoir retourné la galette pour qu'il fonde un peu.

Accompagnez le tout d'un bon café et d'un jus de fruits et vous serez parés pour attendre jusqu'au déjeuner!

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire